ID #1152

Programmieren mit Amiga-Basic

# Seiten: 348
# Verlag: Markt & Technik
# Erschienen: 1987
# Author: Horst-Rainer Henning
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3-89090-434-3
# ISBN-13: 4-001057-904347
# Anbieter:

Grafik * Sprites * Sprachausgabe * Sequentielle Dateien *
Fenstertechnik * Musik * Tips & Tricks

Eine moderne Hardware-Architektur, erstaunliche Grafikfähigkeiten, superschnelle Prozessoren und eine freundliche grafische Benutzeroberfläche sind die herausragenden Merkmale der neuen Commodore-Amiga-Modelle. Auch das mitgeliferte Amiga-Basic paßt zu einem Computer der Superlative. Es ist schnell und vielseitig, fast jeder Anwenderwunsch läßt sich damit realisieren.
Was können Sie von diesem Buch erwarten? Es wird Sie in die Programmierung des Amiga-BASIC einführen. Sie brauchen keine Angst zu haben, daß Sie mit theoretischem Wissen erschlagen werden. Die praktische Anwendung steht im Vordergrund. Etwa 100 Programme und viele Beispiele zeigen Ihnen den Einsatz von über 200 Amiga-BASIC-Befehlen. Die Listing-Auswahl ist vielfältig, größere Anwendungen sind ein Malprogramm und eine leistungsfähige Dateiverwaltung.

Aus dem Inhalt:

• Programmieren von Fenstern und komfortablen Menüs
  • Die Befehle zur Spach- und Musikausgabe
  • Sequentielle Dateiverwaltung
  • dateien mit direktem Zugriff
  • Animation (bewegte Grafiken wie Sprites)
  • Tastaturabfrage
  • Spieleprogrammierung
  • Zahlreiche Tips und Tricks aus der Praxis

Dem Buch liegt eine 3 1/2"-Diskette mit über 100 Programmbeispielen bei.

Hard- und Software-Anforderungen:

• Amiga 500, 1000 oder 2000 mit 512 Kbyte Arbeitsspeicher
  • gegebenenfalls ein grafikfähiger Matrixdrucker und ein Joystick
  • Amiga-BASIC von Microsoft