ID #1023

TurboCalc V2.0

# Seiten: 189
# Verlag: Stefan Ossowski's Schatztruhe

# Erschienen: 1993
# Author: Michael Friedrich, Henri Hanau, Stephan Doll
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3-86084-223-4

# ISBN-13: 9-783860-842232
# Anbieter:

Produktinformationen

TurboCalc V2.0 ist eine hervorragende Tabellenkalkulation, die neue Maßstäbe setzt. Erleben Sie nahezu unbegrenzte Fähigkeiten in allen Bereichen.

Gestaltung

• umfangreiche Formatierungsmöglichkeiten
  • beliebige Zeichensätze, auch die neuen skalierbaren Zeichensätze
  • beliebige Farben
  • Rahmen in mehreren Stärken, auch 3D-Look
  • Spaltenbreite und Zeilenhöhe frei wählbar
  • über 40 Zahlen-, Zeit- und Datumsformate

Funktionen

• über 100 Funktionen aus 7 Bereichen
  • Funktionen jeweils auf Deutsch und Englisch
  • leichte Funktionseingabe per Maus

Diagramme

• verschiedene Diagrammtypen (Balken, Säulen, Linien, Punkte ...) jeweils mit Parametern
  • Titel und Fußzeile in beliebigen Zeichesätzen
  • verschiedene Farben und Muster
  • Legende sowie Achsenbeschriftung einblendbar
  • Ausgabe als IFF-Datei bzw. als Grafikausdruck

Makro/ARexx

• über 120 Makrobefehle zu allen Bereichen inkl. bedingte Verzweigungen, Schleifen, Benutzerabfragen und Starten externer Programme
  • ARexx-Port mit über 120 Befehlen (analog zu Makrobefehlen)
  • Aufzeichnungsmodus sowie "Einzelschrittausführung" zur einfachen Makroentwicklung
  • leichte Funktionseingabe per Maus
  • eigene Menübelegung per Makro

Ausdruck

• Ausgabe über Druckerzeichensatz (Schnelldruck) oder als Grafikdruck (OS2.0 oder höher notwendig): Farben, Schriftart, Schriftstil, Rahmen sowie Raster werden ausgedruckt, Druckgröße kann beliebig skaliert werden.

Datenbank

• Integrierte Datenbank mit Suchen, Kopieren und Löschen mit beliebigen Suchkriterien sowie Datenbankfunktionen.

Bedienung

• komplette Maus- und Tastatursteuerung möglich
  • Symbolleiste (ein/ausblendbar)
  • komplett in deutscher Sprache
  • ca. 200-seitiges Handbuch

Technische Daten

• Tabellengröße nur durch Speicherplatz beschränkt
  • beliebig viele Tabellen mit jeweils beliebig vielen Fenstern möglich
  • Einlesen von Fremdformaten (MS Excel, Professional Calc, CSV/ASCII-Format)
  • kompletter OS2.0-Look
  • Bildschirmmodus sowie Zeichensatz beliebig wählbar
  • unterstützt neue Bildschirmmodi von OS2.0/3.0
  • sehr schnell, da komplett in Assembler programmiert

Benötigte Hardware
Commodore Amiga, Kickstart 1.2/1.3, 2.0, 2.1, 3.0, 512 KByte RAM (1 MByte empfohlen). Ausdruck auf allen Standarddruckern möglich.

Bilder und Text sind © des jeweiligen Verlages/Authors und
dienen lediglich zur Anschauung.