ID #1004

Umbau GVP TecMagic von 68040 auf 68060 von Rene

Umbauanleitung für GVP TekMagic 68040 auf 68060:

Der Umbau ist sehr einfach...
Bei dieser Karte muss auch der CPU Sockel nicht getauscht werden, der Sockel ist bereits für einen 68060 passend.

J1 auf 3.3 V setzen (EXTREM WICHTIG !)
J4 ist wahrscheinlich sowieso schon gesetzt, aber einfach nochmal schauen...
(Rot markierte Jumper)

Hier die markierten Jumper:
Name
Großansicht

J2 auf auf 2-3 setzen (bei 68040 sitzt dieser auf 1-2)

Hier der markierte Jumper:
Name Großansicht

Desweiteren:
Oscillator gegen einen 25 MHZ Typ ersetzen
(Der Takt wird verdoppelt !)

Dann noch die Eproms U11 und U12 gegen die 060er Varianten tauschen und das war es auch schon !
Es sind 2 Eproms vom Typ 27256.
Hier die Images der Eproms:
tekm_060_roms.zip
Leider ist der Link zu der Datei nicht mehr erreichbar Frown

Bei Problemen mit dem Ramspeicher JR1 auf OFF setzen (Burst Mode OFF, ist allerdings sehr schlecht denn dann geht der Ram-Speed um ca. 50% runter)
Man sollte sich in so einem Fall besser andere Simms suchen.

Jumper JR6 setzen wenn die Simms doppelseitig sind.

(JR1 und JR6 zu finden auf dem 1 Bild in der blauen Markierung)

Beachten sollte man: Durch einen Bug kann nur von FFS Partitionen gebootet werden !
(Es soll wohl irgendjemand mal ein Update geschrieben haben, ist aber nie erschienen, falls hier irgendjemand etwas weis, wäre das von großem Interesse.)

Eine Anleitung der Karte gibt es hier:
http://amiga.resource.cx/manual/TekMagic.pdf

Alle Angaben ohne Gewähr. Der Umbau erfolgt auf eigenes Risiko !

Ich hoffe ich hab nun nicht vergessen...
cu Rene -

Zum Feedback hier KLICKEN.