ID #1207

M2 Amiga

Softwaretitel M2 Amiga
Hersteller
Vertrieb A+L AG / Interface Technologies

Beschreibung:

M2 Amiga - Modula-2 Software-Entwicklungssystem

M2 Amiga enthält eine vollständige Software-Entwicklungsumgebung für den professionellen Modula-2-Programmierer. Dieses Software-Entwicklungssystem ist das effizienteste Werkzeug für die leistungsfähige Sprache Modula-2.

M2 Amiga enthält:

• einen Einpass-Compiler, der in kürzester Zeit aus normalen ASCII-Dateien schnellen 68000-Maschinencode erzeugt.
  • Compilerunterstützung von Amigaspezifischem wie das Lesen und Schreiben von Registern, Inline 68000'er-Anweisungen, FFP-Darstellung von REAL-Zahlen (nebst IEEE) wie auch Typen doppelter Genauigkeit (LONGINT, LONGCARD, LONGREAL). ROM-Aufrufe (EXEC, Intuitionm usw.) benötigen keinen Zwischencode.
  • einen Editor, der fehler im Klartext anzeigen kann.
  • einen Linker, der die compilierten Module in Sekunden zu einem lauffähigen Programm zusammenbindet.
  • alle Schnittstellen zum Amiga-Betreibssystem.
  • zahlreiche Grundbibliotheken: Arguments, ASCII, FileMessage, FileSystem, FFPConversions, FFPInOut, Heap, InOut, LingRealInOut, MathLib0, MathLibLong, Processes, RandomNumbers, RealConversions, RealInOut, Storage, Strings, Terminal, TextWindows.
Diese Modula-2 Software-Entwicklungssystem wurde selbst mit Modula-2 auf dem Amiga entwickelt.